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Sans prétention
9 septembre 2011

Canards non enchaînés

La petite famille

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Parmi les nénuphars

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Cours de plongée

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Et dire qu'ils finissent souvent comme suit :

 

Rôtis de magrets de canard

Rôtis de magrets de canard
 
 
 Voici une façon très originale de cuisiner les magrets de canard : farcis, ficelés en rôtis et cuits au four, ils sont croustillants et dorés dessus et tendres à souhait à l'intérieur. La saveur des navets parfumés au thym rehausse avec bonheur le goût du canard, un véritable régal !
 
Pour 6 personnes :
  • 4 magrets de canard de 450 g
  • 6 navets violets
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 grosse échalote
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de porto
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 branches de thym frais
  • 150 g de roquette
  • Sel, poivre
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 65 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 85 mn
 Préparation Rôtis de magrets de canard
 

Rôtis de magrets de canard : Etape 11 Nettoyez les champignons, coupez-les en morceaux, épluchez et émincez l'échalote et faites cuire le tout dans 10 g de beurre, salez. Hachez-les au robot avec 2 cuillères à soupe de cerfeuil et poivrez.

Rôtis de magrets de canard : Etape 22 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Entaillez le gras des canards avec un couteau bien aiguisé. Étalez la farce aux champignons sur les faces sans gras de 2 magrets, recouvrez-les d'un autre magret, peau à l'extérieur et ficelez-les bien serrés. Arrosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez et ajoutez le thym dans le plat. Faites cuire au four des deux côtés au moins 45 minutes.

3 Pendant ce temps, précuisez les navets épluchés et coupés en deux 10 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les et mettez-les dans le plat de cuisson avec les rôtis de magret.


4 Quand les rôtis sont cuits, sortez-les du plat de cuisson ainsi que les navets et réservez au chaud. Déglacez les sucs de cuisson avec le porto et le bouillon. Laissez cuire 10 minutes et incorporez 20 g de beurre, mélangez bien.

5 Servez la viande tranchée sur un lit de roquette, entourée des navets confits et la sauce à part.


Pour finir... Je vous suggère comme variante de mettre à la place de la farce de champignons des pêches rôties ou des pommes cuites au beurre détaillées en fines tranches.
 
 
Bon appétit
 
 
 
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Commentaires
D
arrivée ici par hasard... attirée par le titre du blog, je déroule les billets et décide de laisser un commentaire sur celui-ci s'achève en Humour Noir... et comme j'aime l'humour noir et le canard, j'ai fait un "copié-collé" de cette savoureuse recette !<br /> J'ai profité des embruns et des belles couleurs... au fil des billets ! <br /> Domino
M
Des canards qui s'en donnent à coeur joie!<br /> Belle idée de recette, j'en ai mangé ainsi farcis au foie gras dans les Landes ! Un régal !<br /> Belle journée et bon appétit mais je suis certaine qu'il est déjà mangé !
J
super mignons!
L
Ils sont mignons !!! marrants aussi avec leur tête dans l'eau.<br /> <br /> Bisous et belle semaine.
A
Sympa la recette. Et quel vin avez vous choisi pour accompagner ce plat? <br /> http://www.liste-vin.fr/bordelais/magret-de-canard-recette-magret-de-canard-magret-de-canard-au-miel-quel-vin-servir-avec-des-magrets-de-canards-4328420
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