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24 mars 2011

Morgate à la Sinagote

Morgate

Pour 6 personnes

INGREDIENTS
  • 900 g de morgates (seiches)
  • quelques brins de thym frais
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 5 gousses d'ail
  • 2 oignons de roscoff
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 1 verre de cognac
  • 2 verres de muscadet

 

PREPARATION

Faites cuire les morgates (tête et corps vidés et nettoyés), à petits frémissements, dans une casserole d’eau bouillante salée et poivrée pendant 45 min. Eteignez le feu et laissez refroidir avant d’égoutter. A l’aide d’un petit couteau pointu, ôtez la peau des morgates qui doit s’enlever facilement, puis coupez les morgates en morceaux. Dans une poêle à hauts bords, faites fondre le beurre avec les oignons et les gousses d’ails pelés et coupés en quatre. Ajoutez le thym, mélangez et faites dorer les morceaux de morgates dans ce mélange. Retournez-les, puis versez le cognac, laissez chauffer 1min et flambez le tout. Ajoutez ensuite les tomates pelées, le muscadet et faites cuire 15 min. Servez avec du riz. Vous pouvez remplacer la morgate fraîche que vous trouverez chez votre poissonnier par de la seiche surgelée. Pour une recette très originale, achetez au rayon du commerce équitable des variétésde riz de couleur, comme le mélange riz thaï et riz violet.

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Commentaires
F
j'adore j'adore .. une recette de plus pour mes encornets .. merci merci
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